学院新闻

2019年“戏曲进校园”活动在我院成功举行

发布日期:2019-12-10  责任编辑:xcb  点击:

12月10日下午,省教育厅、省文化旅游厅主办的2019年“戏曲进校园”活动专场演出走进新乡职业技术学院,河南豫剧院三团的艺术家们为我院近千名师生带来了一场丰富的传统文化盛宴。

    院党委宣传部部长原淑慧进行致辞。原淑慧讲到,近年来,党中央高度重视中华优秀传统文化传承工作,习总书记深刻指出,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族的“精神命脉”。戏曲艺术是中华民族富有特色的文化形式,是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体。它积淀着深沉的人生哲理和丰富的思想内涵,讲述着是非善恶的故事,传递着仁爱诚信、爱国忠义的价值追求。

    艺术家们为新职师生带来了豫剧现代戏《朝阳沟》、《重渡沟》的精彩选段,以生动、形象的演出博得了在场师生的阵阵掌声。其中《重渡沟》以栾川县潭头镇原副镇长、共产党员马海明真实事迹创作而成,讲述了他带领群众追求美好生活,开发重渡沟乡村旅游的艰辛历程,令人感慨颇深。

    弘扬戏曲之美,传递文化自信。此次专场演出,对于活跃我校校园文化生活、提升师生艺术审美水平必将起到积极地推动作用。




 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: