学院新闻

全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛落幕,我院选手又获全国第一

发布日期:2019-12-10  责任编辑:xcb  点击:

         128日,全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在深圳落下帷幕,我市选手获得大丰收,共获得3个一等奖、3个二等奖。

    本次比赛由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办,于125日在深圳市拉开帷幕。此项大赛是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术传播平台,持续推动我国新能源汽车产业发展。

     大赛设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别。经过层层选拔,共有28个省(区、市)及机械行业的246支参赛队542名选手参加决赛。

     新乡职业技术学院代表河南省在6个比赛项目上共获得3个一等奖(两个冠军、一个亚军)、3个二等奖。其中,郜振海、徐鹏辉、杜迎慧获得轻量化项目职工组一等奖第一名,姬雯雨、姬忠英、姬忠俊获得轻量化项目学生组一等奖第一名,张宽腾、李文鑫龙获得智能化项目学生组一等奖第二名。获得二等奖的项目分别是智能化项目职工组、电控项目职工组、电控项目学生组。按照规定,郜振海、徐鹏辉、杜迎慧3位老师同时获得“全国技术能手”称号,新乡职业技术学院获得本次大赛的“冠军选手单位”荣誉称号。

     新能源汽车作为我国十三五规划确定的六大国家战略性新兴产业之一,在绿色制造、智能制造浪潮的推动下,近年来快速发展,并蕴育着巨大的市场需求。大赛赛项设计从新能源汽车关键技术整体体系出发,顺应科技和产业发展趋势,对接世界技能大赛规则及相关项目技术标准,切合我国新能源汽车实际情况,难度高、综合性强,具有前瞻性和引领性。




 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: