学院新闻

共青团新乡职业技术学院第一次代表大会暨新乡职业技术学院第三次学生代表大会

发布日期:2019-12-09  责任编辑:郝瑞明  点击:

12月6日,共青团新乡职业技术学院第一次代表大会暨新乡职业技术学院第三次学生代表大会在学院报告厅隆重召开。共青团新乡市委书记徐鹏亮,新乡职业技术学院党委书记孔凡旭,院长张林,以及领导班子其他成员出席了大会开幕式。各院系党总支书记和300余名学生代表参加了大会。

工会主席李红军同志致大会开幕词。

undefined

党委副书记、副院长杨剑虹同志代表学院党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对过去几年来我院共青团工作取得的成绩以及广大团员青年为学校改革、发展、稳定作出的积极贡献给予了高度评价。

杨剑虹指出,全体学团干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担负起时代赋予的历史使命。全院各级团组织要进一步发挥政治优势、组织优势,更广泛地团结带领全院团员青年和广大学生,坚持正确方向,突出改革主线,全面深化推进学院共青团工作改革,让共青团离青年学生更近,为青年学生的服务更实,让团员的模范作用更强,为促进学院内涵建设、推动学校高质量发展,做出更大贡献。他对广大团员青年提出了四点希望:一是要坚定理想信念,提高政治觉悟。二是要锤炼高尚品格,练就过硬本领。三是要勇于创新创造,激发内在动力。四是要敢于担当作为,推动青年成才。

共青团新乡市委书记徐鹏亮同志充分肯定了我院共青团工作过去所取得的成绩,并对学院共青团的建设提出了明确要求。他指出,高校共青团组织一定要紧紧围绕立德树人根本任务,发挥思想引领的强大作用,通过加强团的自身建设,切实增强团组织的凝聚力和战斗力,促进广大团员青年更好地成长成才。徐鹏亮书记要求学院全体团员青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤奋学习,立志成才,在建设中国特色社会主义强国的道路上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,为谱写新乡浓墨重彩的新篇章贡献青春智慧和力量。

    大会执行主席原伟同志和校学生会主席张佳凡同学分别在大会上作第一届团代会和第三届学代会工作报告。大会闭幕后,共青团新乡职业技术学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,新乡职业技术学院第三届学生委员会召开第一次会议,选举产生了主席、副主席。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: