学院新闻

我院助力第三届全国智能制造大赛

发布日期:2019-11-18  责任编辑:xcb  点击:

        1118日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在郑州会展中心拉开帷幕。

     我院选手在928日结束的河南省选拔赛中,学生胡江涛、魏亚涛、张记鹏获学生组第一名;教师徐小明、孙锡保、贾艳瑞获教师组第二名,均顺利晋级国赛!他们将在未来4天,与来自27个省(区、市)及机械行业的361支参赛队伍1000余名选手将在郑州会展中心展开激烈比拼。

    作为我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛,对加快培养和选拔智能制造应用技术领域高技能人才,搭建国内先进制造技术的传播平台,推进我国制造业转型升级、由大变强有重要作用。

    本届大赛在前两届切削加工智能制造单元安装与调试、切削加工智能制造单元生产与管控赛项基础上,增加了精密模具智能制造单元综合应用、智能飞行器数字化设计与制造两个赛项,技术上形成一个有机整体,呈现装备制造业转型升级的新业态。


    大赛期间,还举办了与智能制造行业相关的展览展示活动,我院作为参展院校,将为与会嘉宾展示我院智能制造专业近几年取得的优秀成果。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: