学院新闻

我院2018级新生军训会操暨开学典礼隆重举行

发布日期:2018-09-21  责任编辑:xcb  点击:

9月21日上午,天朗气清、惠风和畅。学校田径场绿草茵茵,秋意盎然,5500多名新生身着统一的迷彩服,排着整齐的队列,精神抖擞、士气高昂。上午9时,2018级新生军训会操暨开学典礼在这里隆重举行。院党委书记孔凡旭、院长张林、副院长王建平、许毅明、赵金周、纪委书记刘君利、党委委员李红军及各院系党政负责同志、全体新生辅导员和班主任出席了大会。



阅兵式开始,党委书记孔凡旭检阅了军训方队。



接下来是分列式。14个院系的新生排成整齐的方阵依次经过主席台,他们号令高亢、步伐矫健、训练有素、士气高昂,展示了短短12天的军训成果,反映出新一代大学生积极向上的精神风貌。



随后,同学们进行了擒敌拳表演、花样方队表演,军训教官进行了摔擒表演。



副院长王建平宣读了表彰决定,院领导为军训中涌现出来的8个先进集体,158个先进个人颁发了证书。



52104


新生代表师范学院王颖同学发言,她说,我们全体新生一定要将军训期间展现出来的坚强的毅力、良好的生活习惯继续保持下去,牢记校训,争做德智体美全面发展的优秀大学生。



院长张林在讲话中对全体学生提出了希望,一是要坚定信心,砥砺前行。选择了高等职业教育,就选择了一条就业创业之路,同学们要努力习得一技之长,“一技在手,行走天下”,成为国家和社会所需要的高素质技能人才。二是要认真践行“厚德强技、学以致用”的学风。大学校园是传道、授业、解惑之处,是道德、文明、礼仪的传承之所。希望同学们不仅要学知识,长技能,更要拥有高尚的品德、宽广的胸怀、完善的人格和健全的心智。最后,他鼓励同学们:“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”正在成为新的时代风尚,我们正身处一个充满活力、前景远大、大有可为的时代。同学们一定要牢记“空谈误国、实干兴邦”,要潜心苦读、埋头苦炼,从自身做起,从点滴做起,用智慧的头脑、勤劳的双手、一流的成绩创造属于自己的精彩人生!


 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: