学院新闻

捷报频传,我院取得多项教学科研奖项

发布日期:2018-09-21  责任编辑:  点击:

近年来,我院极为重视教学科研改革,院领导多次强调搞好教学科研创新是学院工作的重中之重,我院以培养实用型的技能人才为目标,因此教学科研创新要与时俱进,更要结合实际。为此,学院采取了多种措施进行教学科研的改革探索——组织教师和各专业的优秀学生参加技能性比赛,并积极参与相关科研项目的立项评比;组织教师走出校园,走进企业了解社会的人才需求;要求教师进行专业领域培训,吸收最先进的知识,培育具有先进技术理念的学生。

我院在教学科研方面的探索成就,不仅体现在培育了大批优秀学生方面,也体现在教师队伍的进步和科研成果的丰收上。

近日,我院就接连接到喜报,在教学科研方面取得多项荣誉和省级科研项目立项。

历时两个月的2018年河南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛角逐激烈,我院共有4件作品参赛,并有3件作品脱颖而出,获得1个二等奖和2个三等奖。本次大赛由河南省教育厅主办,黄河水利职业技术学院承办。大赛下设课堂教学、教学设计、实训教学三个赛项,共有269件作品参赛。这是我院参加河南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛历年来取得的最好成绩。

其中张小妹等老师制作的参赛作品《致橡树》赏析,经过大赛预选,决赛现场答辩等环节,最终荣获得省二等奖,较上年的成绩有所突破。秦永康等老师制作的《汽车空调制冷剂的加注》作品获得教学设计项目三等奖;程致梁老师制作的《公交车门方向控制回路安装与调试》作品获得课堂教学项目三等奖。

同时,按照省教育厅《关于做好2018年教育综合改革重点项目管理工作的通知》(教发规〔2018〕545号)的文件精神,我院教务处组织申报的《学分互认、学分转换实施方案》项目获批河南省2018年教育综合改革重点项目。

河南省教育综合改革重点项目是省教育厅为加快推动教育领域综合改革,旨在把握新时代高等教育发展新形势,聚焦重点难点,聚力体制机制,破解教育重点领域、关键环节方面的突出问题而设立专项研究课题。学院领导高度重视,认真研究、反复论证,撰写申报书、顺利立项,并获得河南省2018年高等教育学校质量与教学改革计划资金支持。

这一系列成绩和荣誉的取得是我院近年来持续推进教学科研创新的成果,也是全体教职工共同努力的结果。我院将在今后的工作中持续推进教学科研创新,继续为社会和企业培育更多的实用型技能人才。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: